masakohimeさん

どこから三度豆と呼ぶのでしょうか?
東京では三度豆の表示を見たことが有りません…。
新じゃが芋と新玉葱の味を含んだ三度豆、彩りも添えて、とても美味しそうです♪
…続きを読む

by masakohimeさん

2012/05/30 UP

ゆんさん

こんばんは^^
新じゃがに新玉♪
思わずにっこりの組み合わせです^^
私はさやいんげんと言いますが、
職場では三度豆と言っています。
…続きを読む

by ゆんさん

2012/05/29 UP

超姉さん

こんにちわ^^

かぼちゃみたいな色合い~

三度豆@@いんげんの事??

初めて知りました~
…続きを読む

by 超姉さん

2012/05/29 UP

はちみつりんごさん

こんにちは。
いつもコメントありがとうございます。

新じゃががとってもいい色に煮えていますね~。肉じゃがは家庭料理の定番という感じですが、私は返ってお肉が入らないストレートにじゃがいものおいしさを味わえるこの煮物が好きです。とっても食べたいです~(^^)

いんげん豆のことを三度豆というの、最近知りました。どうしてなんでしょうね~。
…続きを読む

by はちみつりんごさん

2012/05/29 UP

カナシュンばーばさん

”いんげん”ってよんでます。
美味しいですよね~
最近三度豆って見かけるので新種?って思ってました。
じゃがいもホクホクとっても美味しそうです。
…続きを読む

by カナシュンばーばさん

2012/05/29 UP