レシピブログ
気がつけば去年の7月から放置していたこのブログ… 11月に入籍したりと、いろいろ身の回りがばたついていました。 人生初の自作お節。 真ん中の黒豆、栗きんとん、紅白なますとお煮しめを作成。 かまぼこは市販のものを飾り切りにし、伊達巻きを並べて。 ねじり梅という飾り切りにチャレンジしたけど いまいちうまくいきませんでした・・・。 今度リベンジです。 これに、お雑煮を添えて 我が家の初正月です...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ