袋煮
冷蔵庫の整理を兼ねた一品
材料はこれ
作り方は・・・・・
うす揚げ・・・稲荷寿司用があれば便利・・中をあけて湯通ししておく
鶏の挽肉・・・・今日はムネ肉
人参・えのき・牛蒡・葱・・・・・細かく切っておく
材料を練って卵を加え、醤油、みりんで下味を付ける。
おでんの巾着のようにうす揚げの中に詰め込み爪楊枝で止める。
10個出来ました。
砂糖・酒・醤油そして昆布とかつを節をパックに入れたものを加......
-
-
「くいだおれ」の街で生まれ、「着だおれ」の街を庭にして育った私が関東に嫁ぎ●●年。 洋食・洋菓子・洋裁を経てたどり着いた「和」の世界です。