しのだ巻き
先日の袋煮とはレシピの内容から見て材料も調味料もほとんど同じ・・・ただ、見た目がチョット手がかかって見えます。
(おもてなし料理に使える一品です)
今日の材料は蕗・人参・牛蒡・しめじ・鶏挽肉はもも肉です。
作り方・・・・野菜を細長く切って出し汁・醤油・酒・砂糖で下煮をしておく。(もう一度煮るので薄味に)
勿論主役?の油揚げは必須・・・麺棒を転がし手中を開いておく。(大判のものを使用)
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「くいだおれ」の街で生まれ、「着だおれ」の街を庭にして育った私が関東に嫁ぎ●●年。 洋食・洋菓子・洋裁を経てたどり着いた「和」の世界です。