☆ザーサイ蒸し鶏和え☆

☆ザーサイ蒸し鶏和え☆

料理紹介

ザーサイと蒸し鶏の相性抜群!

★材料
  • 味付ザーサイ(千切)

    15g

  • 蒸し鶏ほぐし

    10g

  • 長ネギ(生)

    3g

  • 塩・こしょう

    少々

  • 胡麻油

    少々

★作り方
  1. 1.

    蒸し鶏ほぐしを湯煎にかけておく。長ネギを斜め半月スライスに切っておく。

  2. 2.

    材料を和える。

  3. 3.

    ②を調味料で味付けする。

★ワンポイントアドバイス

長ネギは食感を残すように切ると、アクセントになりますよ♪

★よろこばレシピ エピソード