☆タラの油淋鮮魚☆

☆タラの油淋鮮魚☆

料理紹介

タラを使った簡単レシピ☆

★材料
  • 助宗タラ切身 骨取(無塩)

    40g

  • 片栗粉

    小さじ1

  • 青のり

    少々

  • 砂糖

    小さじ1

  • 小さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • 胡麻油

    小さじ1/2

★作り方
  1. 1.

    タラを冷蔵庫で解凍しておく。砂糖・酢・醤油・胡麻油を混ぜ、ソースを作っておく。

  2. 2.

    タラに片栗粉・青のりをつけ、揚げる。

  3. 3.

    ②にソースをかける。

★ワンポイントアドバイス

白身などの淡泊なお魚がおすすめです☆

★よろこばレシピ エピソード