☆タラの油淋鮮魚☆  

よろこば

☆タラの油淋鮮魚☆
  1. おいしそう!

料理紹介

タラを使った簡単レシピ☆

★材料

(1人分)

  • 助宗タラ切身 骨取(無塩)

    40g

  • 片栗粉

    小さじ1

  • 青のり

    少々

  • 砂糖

    小さじ1

  • 小さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • 胡麻油

    小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    タラを冷蔵庫で解凍しておく。砂糖・酢・醤油・胡麻油を混ぜ、ソースを作っておく。

  2. 2.

    タラに片栗粉・青のりをつけ、揚げる。

  3. 3.

    ②にソースをかける。

★ワンポイントアドバイス

白身などの淡泊なお魚がおすすめです☆

★よろこばレシピ エピソード

 

ショクくんカイちゃんさん

ショクくんカイちゃんさん

全国規模で食材を供給する業務用食品卸 株式会社ショクカイです! 食に関する事なら何でも♪ショクカイは、いつでもお客様の強い味方です♪ Facebook、mixi、Ameba、Twitter等々、色々書き込んでます。 是非、一度お越しくださいネ!