レシピブログ
竹の子を使った簡単レシピ♪
竹の子水煮 乱切
5ヶ
砂糖
大さじ1/2
醤油
小さじ1/4
みりん
黒胡麻
少々
1.
竹の子の水を切り、洗い、揚げておく。
2.
砂糖・醤油・みりんを煮、餡を作る。
3.
①に餡を絡め、黒胡麻をふる。
餡をたっぷり絡めるとおいしいですよ☆
竹の子ごはん
豚ひき肉と竹の子とピー...
竹の子・スモークサーモ...
" 竹の子・セロリとイ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット