☆油淋高野豆腐☆

☆油淋高野豆腐☆

料理紹介

高野豆腐を使った簡単レシピ♪

★材料
  • 高野豆腐 サイコロ

    5ヶ

  • 長ネギ(生)

    5g

  • 中華だし

    少々

  • 唐揚げ粉

    小さじ1

  • (チルド)ボトル入おろししょうが

    少々

  • (チルド)ボトル入おろしにんにく

    少々

  • 砂糖

    小さじ1

  • 小さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • 胡麻油

    小さじ1/2

★作り方
  1. 1.

    水に中華だしを溶き、高野豆腐を戻し、唐揚げ粉をつけ、揚げる。長ネギをみじん切りにしておく。

  2. 2.

    長ネギ・おろししょうが・おろしにんにく・酢・醤油・砂糖・胡麻油を混ぜ、油淋ソースを作っておく。

  3. 3.

    高野豆腐に油淋ソースをかける。

★ワンポイントアドバイス

中華だしで戻すことで、ジューシーでふっくらに仕上がります☆

★よろこばレシピ エピソード