☆豚バラとパインの照り煮☆

☆豚バラとパインの照り煮☆

料理紹介

豚バラ肉を使った簡単レシピ♪

★材料
  • 豚バラ 2mmスライス

    20g

  • カットパイン(冷凍) IQF

    10g

  • 万能ねぎ

    1g

  • 砂糖

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • みりん

    小さじ1

  • 和風だし

    少々

★作り方
  1. 1.

    豚バラ肉を冷蔵庫で解凍しておく。

  2. 2.

    豚バラ肉とカットパインを調味料で煮る。

  3. 3.

    万能ねぎをのせる。

★ワンポイントアドバイス

水分少なめで煮ると、パインの酸味がなじみます★

★よろこばレシピ エピソード