☆凍り突きこんにゃくのキムチ炒め☆

☆凍り突きこんにゃくのキムチ炒め☆

料理紹介

突きこんにゃくを使った簡単レシピ♪

★材料
  • 突きこんにゃく(黒)

    30g

  • スライス玉ねぎ IQF

    10g

  • スライスピーマン緑 IQF

    10g

  • (チルド)ニオわなキムチ白菜

    10g

  • 中華だし

    少々

★作り方
  1. 1.

    こんにゃくを冷凍庫で凍らせる。

  2. 2.

    ①を解凍し、水を切り、洗っておく。

  3. 3.

    材料を炒め、調味料で味付けする。

★ワンポイントアドバイス

こんにゃくを凍らせると肉のような食感に★

★よろこばレシピ エピソード