レシピブログ
さしみこんにゃくを使った簡単レシピ♪
さしみこんにゃく(海苔)
20g
水菜(生)
5g
長ネギ(生)
かいわれ大根(生)
3g
オリーブ油
小さじ2/3
レモン汁
小さじ2/5
醤油
小さじ1/3
練りわさび
小さじ1/15
1.
こんにゃくの水を切り、洗っておく。
2.
水菜・かいわれ大根をざく切りに、長ネギを白髪ネギにしておく。
3.
材料を調味料で和える。
わさびが決め手!ピリ辛のドレッシングとこんにゃくの相性がバツグンです★
こんにゃくのごま和え
蓮根・こんにゃく・人参...
ぷりぷりヘルシーこんに...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...