☆きくらげ昆布と蒸し鶏の和え物☆

☆きくらげ昆布と蒸し鶏の和え物☆

料理紹介

きくらげ昆布を使った簡単レシピ♪

★材料
  • きくらげ昆布(ごま風味)

    10g

  • きゅうり(生)

    20g

  • 蒸し鶏ほぐし

    5g

  • 中華だし

    小さじ1/2

  • 胡麻油

    小さじ1/2

★作り方
  1. 1.

    蒸し鶏ほぐしを湯煎にかけておく。

  2. 2.

    きゅうりを斜め半月スライスに切る。

  3. 3.

    材料を調味料で和える。

★ワンポイントアドバイス

さっと和えるだけの簡単調理で箸が止まらないおいしさに♪

★よろこばレシピ エピソード