☆梅酢大根と豆腐の和え物☆ 

よろこば

☆梅酢大根と豆腐の和え物☆
  1. おいしそう!

料理紹介

梅酢大根を使った簡単レシピ♪

★材料

(1人分)

  • (チルド)浅漬風 梅酢大根

    20g

  • 冷凍サイコロ豆腐

    20g

  • 和風だし

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    浅漬風梅酢大根の汁を切っておく。

  2. 2.

    サイコロ豆腐を茹でる。

  3. 3.

    材料を調味料で和える。

★ワンポイントアドバイス

梅酢大根のピンクと豆腐の白が彩りを添える一品に♪

★よろこばレシピ エピソード

 

ショクくんカイちゃんさん

ショクくんカイちゃんさん

全国規模で食材を供給する業務用食品卸 株式会社ショクカイです! 食に関する事なら何でも♪ショクカイは、いつでもお客様の強い味方です♪ Facebook、mixi、Ameba、Twitter等々、色々書き込んでます。 是非、一度お越しくださいネ!