☆ゴーヤとペンネのチャンプル☆

☆ゴーヤとペンネのチャンプル☆

料理紹介

ペンネを使った簡単レシピ♪

★材料
  • パールスリムペンネ

    20g

  • ゴーヤ(生)

    10g

  • 冷凍サイコロ豆腐

    10g

  • 殺菌PP冷凍全卵

    8g

  • コンソメ

    少々

  • こしょう

    少々

★作り方
  1. 1.

    冷凍全卵を冷凍庫で解凍しておく。ゴーヤを半月切りにしておく。

  2. 2.

    ペンネを茹でる。

  3. 3.

    材料を炒め、調味料で味付けする。

★ワンポイントアドバイス

ゴーヤの苦みが苦手な方は、1度下茹でをすると和らぎますよ♪

★よろこばレシピ エピソード