☆かつお大根の炊き込みご飯☆

☆かつお大根の炊き込みご飯☆

料理紹介

浅漬け風かつお大根を使ったレシピです♪

浅漬け風かつお大根の風味と色をお楽しみください。

お手軽簡単「アレンジ」炊き込みご飯♪

★材料
  • 浅漬け風かつお大根

    13g(固体10g・汁3g)

  • 精白米

    53g

  • 刻み油揚

    5g

  • 万能ねぎ(生)

    1g

  • 60g

★作り方
  1. 1.

    刻み油揚を冷蔵庫で解凍しておく(冷凍品の場合)。米を洗っておく。

  2. 2.

    ①に浅漬け風かつお大根を汁ごとあけ、刻み油揚・水を入れて炊く。

  3. 3.

    ②を盛り付け、万能ねぎをのせる。

★ワンポイントアドバイス

汁を調節すると色の調節ができます。千切り人参など入れてもいいですよ。