☆杏と蕪のなます☆  

よろこば

☆杏と蕪のなます☆
  1. おいしそう!

料理紹介

干し柿の代わりに干し杏でなますはいかが?

★材料

(1人分)

  • 蕪(生)

    20g

  • 干し杏

    10g

  • 人参(生)

    8g

  • 小さじ2

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • 少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    蕪を薄いくし型、干し杏を薄切り、人参を半月切りにしておく。

  2. 2.

    蕪・人参を塩で揉む。

  3. 3.

    ②と杏を酢・砂糖で和える。

★ワンポイントアドバイス

杏の甘みもあるので、砂糖の量はお好みで調節してください☆

★よろこばレシピ エピソード

 

ショクくんカイちゃんさん

ショクくんカイちゃんさん

全国規模で食材を供給する業務用食品卸 株式会社ショクカイです! 食に関する事なら何でも♪ショクカイは、いつでもお客様の強い味方です♪ Facebook、mixi、Ameba、Twitter等々、色々書き込んでます。 是非、一度お越しくださいネ!