☆小結こんにゃくと豚バラ肉の大根煮☆

☆小結こんにゃくと豚バラ肉の大根煮☆

料理紹介

豚肉の旨味が大根とこんにゃくに染みた煮物です☆

★材料
  • 小結こんにゃく(白)

    2ヶ

  • 豚バラ肉2mmスライス

    20g

  • 乱切大根IQF

    2ヶ

  • 和風だし

    小さじ1

  • みりん

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ1/2

★作り方
  1. 1.

    こんにゃくの水を切り、洗っておく。豚バラ肉を冷蔵庫で解凍しておく。

  2. 2.

    材料を和風だしで煮る。

  3. 3.

    ②をみりん・醤油で味付けする。

★ワンポイントアドバイス

小結こんにゃくは、結び目が解けない様に優しく煮てあげて下さい!

★よろこばレシピ エピソード