レシピブログ
豚肉の旨味が大根とこんにゃくに染みた煮物です☆
小結こんにゃく(白)
2ヶ
豚バラ肉2mmスライス
20g
乱切大根IQF
和風だし
小さじ1
みりん
醤油
小さじ1/2
1.
こんにゃくの水を切り、洗っておく。豚バラ肉を冷蔵庫で解凍しておく。
2.
材料を和風だしで煮る。
3.
②をみりん・醤油で味付けする。
小結こんにゃくは、結び目が解けない様に優しく煮てあげて下さい!
こんにゃくのごま和え
黄金比で甘辛根菜煮 大...
蓮根・こんにゃく・人参...
ハマる!わらびとこんに...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...