☆サトイモの揚げ出し☆

☆サトイモの揚げ出し☆

料理紹介

ホッとする味のサトイモの揚げ出しです^^

★材料
  • サトイモS IQF

    4ヶ

  • 万能ねぎ(生)

    1g 

  • 中華だし

    小さじ1/2

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • 醤油

    少々

  • 片栗粉

    少々

★作り方
  1. 1.

    サトイモを冷蔵庫で解凍しておく。

  2. 2.

    調味料で中華あんを作る。

  3. 3.

    サトイモに片栗粉をつけ、揚げ、②をかける。

★ワンポイントアドバイス

中華あんにひき肉やカニカマなどを入れるとメイン料理に昇格☆

★よろこばレシピ エピソード