☆きくらげ昆布の酢の物☆

☆きくらげ昆布の酢の物☆

料理紹介

さっぱりとした和え物は、きくらげ昆布が味の決め手です☆

★材料
  • きくらげ昆布(ごま風味)

    10g

  • カニ風味蒲鉾フレーク 

    5g

  • 玉ねぎ(生)

    5g

  • きゅうり(生)

    5g

  • 少々

★作り方
  1. 1.

    きくらげ昆布のタレを切っておく。カニ風味蒲鉾フレークを湯煎にかけておく。

  2. 2.

    玉ねぎをスライス、きゅうりを千切りにする。

  3. 3.

    材料を調味料で和える。

★ワンポイントアドバイス

酢が苦手な方は、レモン汁などで和えてもいいですよ♪

★よろこばレシピ エピソード