牛アキレス腱の煮込み

牛アキレス腱の煮込み
  1. 47
    おいしそう!

ずっとお肉屋さんで気になっていた「牛のアキレス腱」 「牛すじ」と呼ばれているのは本来このアキレス腱のこと。 でもよく見る「牛すじ肉」ってちょっと赤身のお肉がついていたりすることが多いのですが、 こちらはホントに「腱」なのです。(笑) 売り場のお姉さんに食べ方を聞いてみたら、 好みの硬さに茹でたのを刻んでポン酢と薬味で食べたり モツ煮のようにしっかり味をつけて煮込むといいですよ、と。 それと、コ......

わんこさん

わんこさん

一日の大半は何を食べようかと考える毎日。とってもワタクシ的ですが美味しかったものをご紹介