冷や汁

冷や汁
  1. おいしそう!

今、何かと話題の宮崎名物です(笑) 暑い日には、コレでサラサラっとご飯を食べられます ☆ 材 料 ☆ 水・・・・・・・・・・・800cc かつお節・・・・・1つかみ 鯵(アジ)・・・・・小2匹 白ゴマ・・・・・・・大さじ4 味噌・・・・・・・・・大さじ5 キュウリ・・・・・・2本 ミョウガ・・・・・・1本 大葉・・・・・・・・・5枚 氷・・・・・・・・・・・少々 ☆ 作り方 ......

Yutaさん

Yutaさん

2009年にアメブロいちおし有名ブログに認定して頂いたブログ『ログハウスキッチン』を、7年ぶりに再開しました。 7年前も足を運んでくださった方、これから足を運んでくださる方、皆さんにちょっとでも役に立てればと思っています。