うどのきんぴら

うどのきんぴら
  1. おいしそう!

☆ 材 料 ☆ うど・・・・・・・400g程度 しょう油・・・・・大さじ3 お酒・・・・・・・大さじ4 みりん・・・・・・大さじ1 砂糖・・・・・・・小さじ1 ごま油・・・・・・大さじ2 一味唐辛子・・・・適量☆ 作り方 ☆ 1.うどを長さ5cm、幅5mm程度の棒状に切ります。 (アクを抜く場合は酢水にさらします。) 2.しょう油、お酒、みりん、砂糖を混ぜてタレを作っておきます。 3.フライパンに......

Yutaさん

Yutaさん

2009年にアメブロいちおし有名ブログに認定して頂いたブログ『ログハウスキッチン』を、7年ぶりに再開しました。 7年前も足を運んでくださった方、これから足を運んでくださる方、皆さんにちょっとでも役に立てればと思っています。