いくらの醤油漬け 2009ver.

いくらの醤油漬け 2009ver.
  1. おいしそう!

季節ごとに「今しかできない!!」という気持ちになって、せっせと作るものがあります。 秋はいくらの醤油漬けです♪ 赤いはらこの粒が美しくって、作業するときはもう砂金か何かを扱うごとく、アネのまなこがキラキラ光っております(*^m^*) 一粒一粒大切に洗って、瓶詰めにして、友人や兄弟なんかにお裾分けして残った分は、冷凍保存して一年間大事に使います♪ こうなってると↓安心する(●´∀`●) 手毬寿司と......

イラストレーター&フードコーディネーター・アネ(牧野純子)さん

イラストレーター&フードコーディネーター・アネ(牧野純子)さん

美味しいものと可愛いものが大好きなイラストレーター・フードコーディネーターです。 お菓子やごはん、美味しいものにまつわる絵本や小説、アネのまわりの食いしん坊のエピソードなどを綴っています。