レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お友達Hちゃんからの依頼を受けて、春らしい大福を作りました。私のブログのこのパンを見て、桜あんに興味を持ったというHちゃん。「桜あんとこしあんの2層の大福って、できる?」とのご依頼。あ、それ美味しそう?♪いや、絶対美味しい!!と二つ返事で快諾した私です。作るのはいたってカンタン。餅は電子レンジで作るので、あっという間です。30分足らずで、8個完成☆断面はこんな感じです。てっぺんには桜花の塩漬けを飾......
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...