レシピブログ
お友達Hちゃんからの依頼を受けて、春らしい大福を作りました。私のブログのこのパンを見て、桜あんに興味を持ったというHちゃん。「桜あんとこしあんの2層の大福って、できる?」とのご依頼。あ、それ美味しそう?♪いや、絶対美味しい!!と二つ返事で快諾した私です。作るのはいたってカンタン。餅は電子レンジで作るので、あっという間です。30分足らずで、8個完成☆断面はこんな感じです。てっぺんには桜花の塩漬けを飾......
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...