桜あん大福とクリームチーズ大福

桜あん大福とクリームチーズ大福
  1. おいしそう!

お友達Hちゃんからの依頼を受けて、春らしい大福を作りました。私のブログのこのパンを見て、桜あんに興味を持ったというHちゃん。「桜あんとこしあんの2層の大福って、できる?」とのご依頼。あ、それ美味しそう?♪いや、絶対美味しい!!と二つ返事で快諾した私です。作るのはいたってカンタン。餅は電子レンジで作るので、あっという間です。30分足らずで、8個完成☆断面はこんな感じです。てっぺんには桜花の塩漬けを飾......

あさえもんさん

あさえもんさん

お菓子作り・パン作りが大好きな2児のママです☆キッチン大好き!みんなの喜ぶ顔見たさに、今日もいそいそキッチンへ♪