あこ天然酵母で山食パン

あこ天然酵母で山食パン
  1. おいしそう!

あこ天然酵母でパンを焼く日が続いています。よい酵母だと、卵と牛乳たっぷりのリッチな生地より、リーンな生地でシンプルなパンを焼きたくなります。酵母やお粉そのもののお味を楽しみたいからw先日、山食パンを焼いて見ました。オーバーナイトで一次発酵させること約7時間。丸めてベンチタイムをとり、成型して斤型に並べます。二次発酵が終わるとこんな感じ。ふっくらツヤツヤで、滑らかな表面がなんともいえずかわいい。はる...

あさえもんさん

あさえもんさん

お菓子作り・パン作りが大好きな2児のママです☆キッチン大好き!みんなの喜ぶ顔見たさに、今日もいそいそキッチンへ♪