かわはぎの煮付け。

かわはぎの煮付け。
  1. おいしそう!

今日は初めて「かわはぎ」を煮付けてみました。 いや?怖かった!!!笑 煮汁が沸騰し始めて、それを上からザバーってかけたら、 プアーって口が開いたの!! なんかこんなに皮はがれちゃってかわいそうな姿になっても まだあがいてるような気がして。 悪いことしたような気分・・・。 でもおいしくいただきました! 身もしっかりしていて食べ応えのあるおさかなでした。 魚の煮付けは、 塩を含まない料理酒・または日本......

*mamiさん

*mamiさん

お料理、お菓子、パン作りのことをメインに綴ったブログです。 こども向けのスイーツや、 お料理のオリジナルレシピを時々公開しています。 お気軽にコメントどうぞ。