栗の渋皮煮☆ラム酒風味☆

栗の渋皮煮☆ラム酒風味☆
  1. おいしそう!

栗の渋皮煮を2日間かけて作ってみました。 レシピは最近かわいらしい男の子のご出産されたmimiさんに教えて 頂きました。 栗の皮を剥いたりするのは少し手間ですが、座ってできるので そんなに体には負担なく、楽しんで作れました アクを取りながら煮て、砂糖を2日に分けて味を染みこませてあります。 仕上げにはラム酒をたっぷり。 マロングラッセのようなこっくりした味わいの美味しい渋皮煮が出来ました 煮沸消毒......

なおみっくすさん

なおみっくすさん

趣味のオーケストラでフルートを吹いています。食卓にも食材の特徴を活かしたハーモニー溢れる料理を並べていきたいです。クラシックを聴きながらお菓子作りをしている時が特に幸せです。