さつまいも(安納芋)のスフレケーキ

さつまいも(安納芋)のスフレケーキ
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    おいしそう!

さつまいもの中でも種子島で採れる「安納芋」を使って 「さつまいものスフレケーキ」を作りました。 このお芋は蒸すときれいな黄金色になってネットリとした食感で本当に 甘いのが特徴です。 レシピは加藤千恵先生のもの。私が一番好きなお菓子作りの先生です 本当はサワークリームも必要だったのですがそこは水切りヨーグルトで代用。 家で食べるお菓子はレシピ通りでなくてもいいかな〜と最近思います。 こちらは少し小さ......

なおみっくすさん

なおみっくすさん

趣味のオーケストラでフルートを吹いています。食卓にも食材の特徴を活かしたハーモニー溢れる料理を並べていきたいです。クラシックを聴きながらお菓子作りをしている時が特に幸せです。