レシピブログ
お菓子作りをしていると作るものによって卵の卵黄か卵白が余りませんか? 今回はシブースト作りで卵白が3個分も余ったのでクックパッドのレシピ本から 「小倉ケーキ」を焼いてみました。 アイスの「あずきバー」を連想させる色と味だったので私は「あずきケーキ」 とよんでみます。 シフォンの卵黄が入らないタイプという感じでフワフワしっとりの焼きあがり♪ あずきの缶詰1缶丸ごと入れるのですが生地にもトロッとした餡......
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)