レシピブログ
お菓子作りをしていると作るものによって卵の卵黄か卵白が余りませんか? 今回はシブースト作りで卵白が3個分も余ったのでクックパッドのレシピ本から 「小倉ケーキ」を焼いてみました。 アイスの「あずきバー」を連想させる色と味だったので私は「あずきケーキ」 とよんでみます。 シフォンの卵黄が入らないタイプという感じでフワフワしっとりの焼きあがり♪ あずきの缶詰1缶丸ごと入れるのですが生地にもトロッとした餡......
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋