新年のご挨拶と味噌汁ファスティングの誕生ストーリー

新年のご挨拶と味噌汁ファスティングの誕生ストーリー
  1. おいしそう!

あけましておめでとうございます。2021年もどうぞ宜しくお願い致します。前回の投稿からだいぶ経ってしまいましたが、おかげさまで元気に過ごしております。InstagramやFacebookでご報告させて頂きましたが、この度、第一子を授かりました。皆さまたくさんのお祝いメッセージありがとうございます☺️❤️ご存知の方もいらっしゃると思いますが、私が食べもので心と身体の健康をつくる予防内科医になったき......

関 由佳さん

関 由佳さん

内科認定医、アンチエイジングアドバイザー、野菜ソムリエ 予防医学に興味があり、医食同源の考えのもと野菜を使ったバランス食を自ら実践。研修医時代に野菜ソムリエの資格取得。毎日の食事でダイエット、血液・血管・細胞レベルでのアンチエイジング・病気の予防まで、食事で健康美人を目指し、2011年12月Happy Aging Laboを開設。冷え症やダイエットなどテーマに沿った料理イベントを開催している。