★おせち料理のリメイクと保存です。★

★おせち料理のリメイクと保存です。★
  1. おいしそう!

皆さん こんばんは。 お正月も、あっという間に終わりました。 おせちの残りも、傷んできます、はやめに調理し直していただくと良いです。 たとえば黒豆、昆布巻きなど小分けにして、冷凍します 頂くときは自然解凍でいただきます。 煮物は細かくきざんで炊き込みご飯にしたり、お餅を1切れ入れて 炊き込めばおこわ風になります。 また、かき揚げげも美味しいですよ。  ...

sakai-cookingさん

sakai-cookingさん

愛知県稲沢市にある「SAKAI cooking studio」が発信するオイシイレシピブログ。東海TV、CBCなどに出演の酒井セツコ先生オススメのレシピ集です。