今が旬の鰯の料理です。

今が旬の鰯の料理です。
  1. おいしそう!

お久しぶりです。 今日は、イワシです。 鰯は、痛みの早い魚です。 買ったらすぐに、はらわたを取り除きましょう。 脂の、のった大きめの鰯が売られています。 自分で手開きしてみましょう。 初めて、イワシの手開きに挑戦した生徒は、 とても喜んでいました。 血液をサラサラにする効果があるので、青魚は 食べるように心がけしましょう。 手開きにしたイワシは、塩水で洗い、小骨を取り除きます。 臭みもなく、おいし......

sakai-cookingさん

sakai-cookingさん

愛知県稲沢市にある「SAKAI cooking studio」が発信するオイシイレシピブログ。東海TV、CBCなどに出演の酒井セツコ先生オススメのレシピ集です。