レシピブログ
お久しぶりです。 今日は、イワシです。 鰯は、痛みの早い魚です。 買ったらすぐに、はらわたを取り除きましょう。 脂の、のった大きめの鰯が売られています。 自分で手開きしてみましょう。 初めて、イワシの手開きに挑戦した生徒は、 とても喜んでいました。 血液をサラサラにする効果があるので、青魚は 食べるように心がけしましょう。 手開きにしたイワシは、塩水で洗い、小骨を取り除きます。 臭みもなく、おいし......
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット