レシピブログ
お久しぶりです。 今日は、イワシです。 鰯は、痛みの早い魚です。 買ったらすぐに、はらわたを取り除きましょう。 脂の、のった大きめの鰯が売られています。 自分で手開きしてみましょう。 初めて、イワシの手開きに挑戦した生徒は、 とても喜んでいました。 血液をサラサラにする効果があるので、青魚は 食べるように心がけしましょう。 手開きにしたイワシは、塩水で洗い、小骨を取り除きます。 臭みもなく、おいし......
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...