今月のおいしいメニュー

今月のおいしいメニュー
  1. おいしそう!

今月は、肉巻き餃子をご紹介します。 豚肉で餃子の具を包んで焼きます。 肉で包むことによりボリュウムがでます。 たれの中にねぎを入れていただきます。 副菜はきゅうりとささ身の梅、昆布和え、 夏野菜のトマト煮込みです。 これから暑くなるので元気の出るメニューです。   材料    4人分  豚挽肉    150g  鶏がらスープ 小さじ1/2  酒      小さじ2  塩      少々  醤油  ......

sakai-cookingさん

sakai-cookingさん

愛知県稲沢市にある「SAKAI cooking studio」が発信するオイシイレシピブログ。東海TV、CBCなどに出演の酒井セツコ先生オススメのレシピ集です。