★旬のカキを使ったカキとねぎの卵焼き★

★旬のカキを使ったカキとねぎの卵焼き★
  1. おいしそう!

今が旬の大きめのカキが出回っています。 亜鉛、鉄分が多く含まれているので、おすすめです。 さっと焼いたり、鍋に入れてもおいしいです。 水に入ってないのがおすすめです。 カキは塩水できれいに洗い、水気を拭いて 片栗粉をまぶします。 フライパンにサラダ油を入れてカキを焼き 薄口醤油を加えて取り出します。 卵をボウルに割り、ねぎの小口切りを入れ 水、、塩、砂糖、こしょうで味を付けます。 サラダ油を入れて......

sakai-cookingさん

sakai-cookingさん

愛知県稲沢市にある「SAKAI cooking studio」が発信するオイシイレシピブログ。東海TV、CBCなどに出演の酒井セツコ先生オススメのレシピ集です。