蛤の潮汁

蛤の潮汁
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    おいしそう!

3月3日は桃の節句。 つまり、ひな祭りだったので潮汁を作りました。 貝のおだしがしっかり出て美味しい。 普段使いで簡単にお安く作りたいのであれば、あさりでも美味しい味が出るのでオススメ。 でも、やっぱりおひな様の季節を感じたいのであれば蛤。 三つ葉よりもスプラウトが最近風でいいんじゃないんでしょうか。 最近、スプラウトも色々な種類があります。 どれもちょっとずつ違った味がして好きです。 ちなみに、......

ももさん

ももさん

ごはんとおみそ汁が好き。 いつか、和食がテーマ、それもごはんとおみそ汁がテーマのブログを作りたいと思い、ついに始動開始!