レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冷奴にのっているコレが「だし」山形県のご当地食だそうです。テレビでちらっとやっていたので作ってみました。トロっとして美味しい!白ごはんにかけても美味しいです!そのまま食べるのはもちろん冷奴やそうめんなど、何にでものせちゃっていいみたい。作り方は、胡瓜、茄子などを粗みじんに切って塩水にしばらく漬けておき、水気を切って水で戻した刻み昆布と出汁醤油を加えて混ぜるだけ。お野菜は何でもよいそうで各家庭で色ん...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...