レシピブログ
斬新な、節約鍋です。節約鍋といえば、スクール革命でオードリーの春日が前作っていたもやし鍋も良かったなあー。もやしを3袋=100円と豚バラ 少々。つけダレに、豆板醤や練りゴマなど、パンチの有るものを使うのがポイント!ちなみに作り方・・(1)土鍋にもやしを敷き詰め、その上に豚ばら肉を並べる。(2)その上に水菜を敷き詰め、だし汁、お酒を入れ煮込む。(3)煮込んでいる間に、つけダレを作る。みじん切りのねぎ......
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...