ジップ式ポリ袋で梅干しを作る

ジップ式ポリ袋で梅干しを作る
  1. おいしそう!

ジップ式の保存袋を使って念願の自家製梅干しが出来ました!大き目のポリ袋でもモチロンOKです。これだとカビが生える心配も無く、初めての梅干し作りも失敗することなく美味しい梅干しが作れますよ?♪梅干しは日本独特の保存食。薬膳の生みの国である中国では、半熟の青梅の表面に炭を付けた物を燻製にして干し、烏梅(うばい)にし、漢方薬としても使われています。加工法は違いますが、効果は殆ど同じです。6月に梅がお店に......

YuCCoさん

YuCCoさん

薬膳&東洋医学大好き主婦です。 普段使いの食材をもっと美味しく、心とカラダにも嬉しくをモットーに、おうちで手軽に作れるデイリー薬膳実践中。