レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ジップ式の保存袋を使って念願の自家製梅干しが出来ました!大き目のポリ袋でもモチロンOKです。これだとカビが生える心配も無く、初めての梅干し作りも失敗することなく美味しい梅干しが作れますよ?♪梅干しは日本独特の保存食。薬膳の生みの国である中国では、半熟の青梅の表面に炭を付けた物を燻製にして干し、烏梅(うばい)にし、漢方薬としても使われています。加工法は違いますが、効果は殆ど同じです。6月に梅がお店に......
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット