ゴーヤ、かぼちゃ、人参のぶっかけそば

ゴーヤ、かぼちゃ、人参のぶっかけそば
  1. おいしそう!

【胃の働きを良くする薬膳レシピ】 ゴーヤ、かぼちゃ、人参を素炒めし、ぶっかけスタイルで頂く夏向け野菜スタミナそばです。天ぷらそばだとちょっと重い、天ぷらを揚げる時間が無いという時にもオススメですよ?。ゴーヤ、、かぼちゃ、人参、大根、蕎麦は夏の蒸し暑い時期の体調を整え、夏バテを予防してくれます。[↑食材名をクリックすると、詳しい効能が見られます]★レシピの裏話はコチラを読んで下さいね★...

YuCCoさん

YuCCoさん

薬膳&東洋医学大好き主婦です。 普段使いの食材をもっと美味しく、心とカラダにも嬉しくをモットーに、おうちで手軽に作れるデイリー薬膳実践中。