レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今度はゼラチンでゼルゲノムを作ってみました。 出来上がりはプルップルで本物のゼルゲノムに近い感じです。 シッポを触ると骨がプルプル震えて可愛いです。 でも数時間後・・・ 恐れていたことが・・・・ ゼラチンなのでドロォ?っと解けてきました。。。 やっぱり寒天の方が常温での凝固力は強いようです。 ちなみに黄色はターメリックです。 ターメリックゼリーです。すぐに食べれば大丈夫です(笑)まずいけど。。 そ......
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...