のんちっち♪さん

煮物なのに色が綺麗で素敵です!!!
実はお酢を使った煮物って作ったことがないんですが・・・。。
さっぱりして美味しそうですね☆
作ってみようかな♪
…続きを読む

by のんちっち♪さん

2013/05/15 UP

Thanksコメント:

のんちっち♪さん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました~。
我が家の煮物はおばんざいがベースなので、いつも薄口醤油を使います。
今回はコクを出すため、濃口も使いましたが、薄口で炊くと素材の色合いを引き出してくれます。
暑くなってくると、さっぱりとした酢を少し加えると食べやすい煮物になります。
ぜひ一度試してみて下さいね。
今回は酢を大さじ2ほど入れましたが、お好みで加減して、お口にあった煮物にアレンジしてみて下さいね。
いつも感謝です。今後ともよろしくお願いします♪
…続きを読む