by pakuさん
2015/11/09 UP
pakuさん、おはようございます。
ご丁寧な返信、痛み入ります。
こちらこそ、ありがとうございました。
これからも身近な食材と調味料を使ってカンタンに出来る料理をアップしていきます。
改めて、今後ともよろしくお願いいたします。
…続きを読む
by pakuさん
2015/11/09 UP
pakuさん、こんばんは~。
コメント、つくれぽ、ありがとうございました。
親子丼を作っていただいて感謝です~☆
つゆだくの親子丼になったようでね。
我が家の親子丼の二人分の出汁は200作りますが、少しつゆだくかと思います。
ひと口位の鶏肉と薄切り玉ねぎを弱火で煮て、出汁と調味料の味を具材にじっくりしみこませます。
煮ると玉ねぎの水分も出ますが、元の煮汁が半分位になってから溶き卵を加えています。
煮る時間が短いとつゆだくだくになるかもしれません。
せっかく作っていただいたのに、今回は申し訳ありませんでした。
お好みのつゆの量に合わせて、出汁と調味料の量を調えていただけるとうれしいです。
今後ともよろしくお願いします。
…続きを読む