栃尾揚げ(あぶらげ)と青梗菜の煮物 レシピあり

栃尾揚げ(あぶらげ)と青梗菜の煮物
  1. 49
    おいしそう!

新潟県長岡市栃尾の名物:栃尾揚げ(あぶらげ)とヘルシーな青梗菜を使って煮物を作りました。栃尾揚げは普通の油揚げの約3倍、長さ20cm・幅6cm・厚さ3cmの大きなお揚げです。クセがなく、焼いても煮ても豆腐本来の味が楽しめます。さっぱりした青梗菜にお揚げのうま味がしみて優しい味わいが楽しめます。ボリューム感たっぷりの煮物、おすすめです~♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。