by みゆさん
2016/07/27 UP
みゆさん、こんにちは~♪
ご主人様からは「豚こまの黒胡椒しょうが焼き」のリクエストをいただいたのですね♪
この料理は冷めても美味しくいただけるので、私も妻もお弁当に良く使います。
ペパーの風味がきいてご飯にはぴったりですよね。
新たなしょうが焼きのレシピもまた作ってみます~☆
…続きを読む
by みゆさん
2016/07/13 UP
みゆさん、こんにちは~♪
完成写真のみならず、材料や作り方の経緯がわかる写真があったほうが見やすいと思ってレシピを作っています。
参考にしていただいて本当にうれしいです。
ご丁寧なメッセージ、ありがとうございました♪
夏場のカレーは美味しいですよね。
暑い日のスパイシーな味は元気も出ます。
確かにカレーはイマイチとおっしゃる方もいらっしゃいますよね。
玉ねぎを飴色になるまで炒めると甘みもしっかりして、美味しいカレーが出来上がりますね。
カレーとマヨポンサラダで今日も美味しいご飯を召し上がって下さい。
これからも頑張ります~♪
…続きを読む
by みゆさん
2016/07/13 UP
みゆさん、おはようございます。
コメント、ありがとうございました。
昨日はしょうが焼きを作っていただいて感謝です~。
ご主人様も義父様も美味しく召し上がっていただけて本当に良かったです。
お義父様の食欲が戻ったとのコメント、何よりうれしいです。
少しでもお役に立てて安堵しています。
ハンバーグを含め、これからも身近な食材と調味料で簡単に出来る料理をアップしていきますね。
いろいろと参考にしていただいて本当にうれしい限りです。
改めて、今後ともよろしくお願いします~♪
…続きを読む
by みゆさん
2016/07/12 UP
みゆさん、こんにちは~♪
お申し出の旨、承知しました。
ハンバーグのレシピはいつも「それぞれのご家庭の分量でタネを作って下さい」としか記載していません。
次回ハンバーグレシピをアップする際に、ひき肉、調味料をそれぞれ項目別に記載しますね。
時期は未定ですが、改めてハンバーグレシピをアップします。
少しでも参考になれば幸いです♪
今後ともよろしくお願いします☆
…続きを読む
by みゆさん
2016/07/12 UP
みゆさん、こんにちは~。
コメント、ありがとうございました。
下ゆでした豚肉を使った生姜焼き、おすすめです。
下ゆですることで豚肉の余分な脂が落ちて、さっぱりした味わいになります。
玉ねぎ+長ねぎを加えるとしっかりした甘みの炒め物になります。
生姜焼きのタレとの相性もバッチリです。
ご家族の皆さんの好みにあった味付けで美味しい夜ご飯を楽しんで下さいね。
今日も素敵な一日になりますように~♪
…続きを読む