by みゆさん
2016/10/13 UP
みゆさん、穴子の押し寿司を作っていただいたのですね。
もう大感謝です~。
関西では押し寿司が一般的なのですが、関東ではあまり見かけないかも知れません。
うなぎほどの濃厚さはありませんが、さっぱりした寿司飯と穴子は相性も良いので大好きです。
お義父様も召し上がっていただいて良かったです。
海老、鯛、卵なども組み合わせて、ぜひぜひ、またご家族の皆さんで召し上がってみて下さいね。
食卓が華やかになりますよ~♪
…続きを読む
2016/07/28 UP
ryuji_s1さん、こんにちは~。
コメント、ありがとうございました。
きょうも励みになります。
久しぶりに穴子の押し寿司を作りました。
真空パックのタレ付き穴子なので、寿司飯を作ればあとは簡単です。
柔らかい穴子と寿司飯の相性、本当に良いですね。
実山椒の佃煮と一緒に美味しくいただきました。
玉子豆腐の吸い物、トマトと豆腐のサラダも身体に優しくておすすめです。
機会があればぜひ一度召し上がってみて下さいね。
今日も体調に気をつけて、穏やかな一日をお過ごし下さい。
いつも感謝しております。
…続きを読む