マロンまろんさん

こんにちは。
バジルレモングラスで 青魚の臭みも気にならないし、さっぱり、そして薫りを楽しめますね〜(≧∀≦)
…続きを読む

by マロンまろんさん

2016/08/19 UP

Thanksコメント:

マロンまろんさん、こんばんは~。
バジルとレモングラス、二つのスパイスを使って塩さばグリルを作りました~。
和の食材と洋のスパイスの組み合わせ、個人的には大好きな味わいです。
さわやかな夏レシピが出来上がりました~☆
…続きを読む

ryujis 杉村 龍児さん

syu♪さん
おはようございます
塩さばのバジルレモングラス焼き
レモングラスとバジルの風味
香りが素敵ですね
キャベツとボロニアソーセージの炒め物
モロヘイヤの梅紫蘇かつお和え
素敵なお料理
丁寧な作り方ありがとうございます。
…続きを読む

by ryujis 杉村 龍児さん

2016/08/19 UP

Thanksコメント:

ryuji_s1さん、おはようございます。
コメント、ありがとうございました。
今日も励みになります。

バジルとレモングラスを使って塩さばの風味付けをしてみました。
うま味のある塩さばが洋風の味わいでいただけます。
さわやかなレモングラスの香りがきいてお箸も進みます。
いつもとひと味違う味わいがおすすめです。

モロヘイヤも梅紫蘇和えでいただくとさっぱりして美味しかったです。
機会があれば、一度試してみて下さいね。

厳しい暑さが続いています。
今日も体調にはくれぐれもお気をつけ下さいね。
こちらこそ、いつも本当にありがとうございます♪
…続きを読む