ryujis 杉村 龍児さん

syu♪さん
おはようございます
鶏むね肉の胡麻みそ照り焼き
胡椒の風味が
素晴らしい働きをしますね
素敵なお料理
ありがとうございます。
豆腐とかにかまのじゃこサラダ
枝付き黒枝豆の塩ゆで<ふっくら大粒>
美味しそう菜お料理
献立ですね
丁寧な作り方ありがとうございます。
…続きを読む

by ryujis 杉村 龍児さん

2016/08/31 UP

Thanksコメント:

ryuji_s1さん、こんにちは~。
コメント、ありがとうございました。
今日も励みになります。

いつもの照り焼きダレをベースにして、すり胡麻とテンメンジャンを加えた合わせ調味料を作りました。
胡麻の風味と甘みそのコクで炒め物がワンランクアップします。
さっぱりした鶏むね肉、ピーマン・玉ねぎとの相性も良かったです。

副菜の二品もおすすめです~♪

特に丹波の黒豆を改良した黒枝豆は大粒で甘みも強く、しっかりした味わいの枝豆です。
ぜひぜひ、一度味わってみて下さいね。

今日は台風の後で気温が上がりそうです。
体調にはくれぐれもお気をつけ下さい。

こちらこそ、本日もありがとうございました。
…続きを読む