by みゆさん
2016/12/16 UP
みゆさん、こんばんは~。
先ほど京都から戻ってきました。
帰省した初日と昨日は雪も舞って底冷えの京都でした。
この間、いっぱいコメントをいただいてありがとうございました。
感謝です~。
じゃがいもとソーセージのポトフ、寒い日はおすすめです。
簡単にできて、うま味もしっかり味わえるのがうれしい一品です。
鍋料理ですが、我が家のレシピにはあまり登場しませんが、
おすすめは酒粕をつかったお鍋です。
以前作ったレシピもありますが、他の鍋も含め、また作ってアップしますね。
今後ともよろしくお願いします。
…続きを読む
2016/12/16 UP
ryuji_s1さん、こんばんは~。
久しぶりにポトフを作りました。
ソーセージとスープのうま味がしみたじゃがいものホクホク感が美味しかったです。
おっしゃる通りでこの時期は身体が温まりますよね。
冷凍のポテトコロッケのチーズ焼きもおすすめです。
揚げ物にチーズを加えるとボリューム感もたっぷりでした。
惣菜のコロッケを使っても美味しいと思います。
しっかりしたうま味のある一品が出来上がりました。
…続きを読む