無花果(いちじく)の季節

無花果(いちじく)の季節
  1. おいしそう!

こんばんは〜この時間はもう涼しくてエアコンいらず。秋の息吹を少しずつ感じ始めている今日この頃。秋から旬を迎える果物のひとつは無花果(いちじく)。 いちじくと生ハムの胡麻みそソースがけなど店でも色々な料理に使い始めていますが、優しい甘さと食感がクセになりますよね〜 今回はデルタインターナショナルさんの「一週間のロカボナッツ」を使って初秋らしいサラダをご紹介 ご存知の方も多いかと思いますが......

高橋善郎さん

高橋善郎さん

料理研究家 / トライアスリート 【保有資格】 日本酒学講師、きき酒師(ききさけし) / ソムリエ / ジュニア野菜ソムリエ / ジュニアアスリートフードマイスター / 調理師免許 / 食品衛生責任者