ぼんじりでラーメン作ってみた@自作ラーメン

ぼんじりでラーメン作ってみた@自作ラーメン
  1. おいしそう!

ハナマサにぼんじりが売っていたので買ってみました。以前、ぼんじりを補助的に使った事はあったので今回はぼんじり自体の傾向を知るためにぼんじりのみで作ってみます。鶏油も取れるし、コラーゲンも出ます。問題は香りですね。鶏の風味は強くなかなかの鶏感ですが、奥底に妙な臭みがあります。ぼんじり出汁殻で鶏白湯にしてみます。チャーシューは以前の記事↓低温蒸しチャーシューhttps://yapparimengasu......

KEYさん

KEYさん

趣味でラーメンを作っています。 最高の一杯を目指して作り続けます。 作り初めて早8年 大体イメージで作る事が出来るようになりました。今では毎回が実験となっております!